动物园游记】
终于等到了去动物园参观游览的日子!一大早,我就背着旅游的行囊,兴致勃勃地往学校赶,去会合兴高采烈的同学们。
乘坐的大巴徐徐启动,车内欢声笑语,而我的心早就飞到了目的地——深圳野生动物园了。
一进园,我就东张西望,美丽的孔雀、鹦鹉、斑马,巨大的大象、河马、长颈鹿,凶猛的老虎、狮子、熊,可爱的熊猫、羚羊、骆驼,聪明顽皮的猴子,长臂猿、海豚,数不清的动物,看得我目不暇接,啧啧称奇。
我对猴子最感兴趣,它们披着金黄的皮毛,黑黑的眼睛,红红的屁股,小耳尖嘴,上肢短,下肢长,自然还少不了一条尾巴。最好玩的是它们一刻也不安静,从一棵树上跳到另一棵树上,奔跑跳跃,异常敏捷,就算坐下,也不停地抓耳挠腮,互相梳理毛发。
猛兽区最有意思。老虎狮子和熊三只一群,五头一伙地或卧或立,懒洋洋地休息,可我知道,它们都是些危险的动物,千万不要靠近它们。
虽然遇到了雨,我还摔了一跤,但我心里还是很高兴,因为动物园的一日游带给了我很多的快乐!