文字作文500字
闲来无事,喜欢摆弄这些文字。一个字,一个词,一个句子,都有其无穷韵味,令人费解。看着这些文字节你前我后地翻来覆去,总能感到乐趣。
不知为什么,总是放不下这些文字。总喜欢和它们在一起玩一玩。就说写作吧。明明没有灵感,可是就想写,想出来可以写的已经写完了,实在想不出来了,还要凑字数,凑字数凑得心里凑得像有千万把到在割,觉得对不起文字,又还要写。经常处在这种很矛盾的心理:想写吧,没有灵感;不写吧,不甘心。最终还是选择写,难受就难受吧,和可爱的文字在一起才是最开心的。可能,我对文字情有独钟。
文字是一种有灵气的"东西,在笔下,可以生发出无穷无尽的变化。人们用它们来记录历史、故事、心情和随感。文字可以透过人的内心,反映出一个人当时的心情:伤心、快乐……文字还可以体现一个人。有些人笔下的文字是粗犷的,有的人是温柔的;有的人的文字是粗糙的,有的人是细腻的;还有的人的文字表现出浓烈的感情,有的人则是恬淡的文字……文字节或而跳跃,或而沉默,表现出灵动的智慧。
文字节可以描述世间的一切,可以改变一个人的思想。夜深人静之时,那些优美的文字就在心灵的空地上舞蹈,轻盈而美丽。文字,思想的空间,想象的飞腾。
心灵之门悄然关上,一片静寂。没有人打扰我,心与文字共舞,体验文字特有的感觉。很爱很爱文字,一辈子不会放弃。