五年级重阳节作文:我喜爱的重阳节
“夕阳无限好,只是近黄昏。”有人看到了夕阳如车轮般滚向地平线驶向终点,而我在那次重阳节之后,却看到太阳抹了胭脂,羞涩地去赴夜的盛宴。红脸蛋上,是夕阳对美的追求,亦是热烈生命的礼赞。
那年的重阳,在我的记忆中烙印出永不泯灭的痕迹。
犹记那时,因重阳将至,母亲便计划带外婆登高。可外婆腿脚不便,于是就去花海旅游,重阳节到了,母亲携着我与外婆,来到了目的地。
入口处有许多小贩,在卖着花环与簪了花的箍夹,许多少女都在争相购买,我自然不能免俗,跑去买了一个花环,令我意外的是,外婆走去小贩那儿也买了一个花环我的心里泛起了“咕嘟咕嘟”的泡泡:外婆年岁已高,不应该是看淡红尘不注重这些装饰的吗?我的浅意识里,仿佛爱美是年轻人的专利。
带着疑惑,我与她们进入了花海。
一路上姹紫嫣红,明媚的花朵晕开圆圆温情,行走的生机,一不小心,我就跌进春天的旋律。我站在外婆的一旁,总能看到她眉间的欢欣,雀跃得如同一位少女,充满了活力。她还主动要求母亲给她拍照。一树的桃花芳菲下,外婆笑靥如花,我心中偏见的坚冰仿佛在慢慢的融化,有什么东西好像变得不一样了。
走了一会儿,外婆竟遇见了老朋友,两人自是欣喜,开始唠起从前的时光,那淡淡的语调里,都是她们青春的印记。两位老人都沉浸在回忆里,不约而同的是,她们都买了一样的花环。我看见她们头上的松针缠住了阳光,阳光便与松针嬉笑玩闹着,
映得花环更加明艳,阳光照在白发上,如同溅出水花折射着光芒,恍惚中,我被她们的美打动了。忽听见外婆称赞另一位老人:“你戴这个花环真是好看。”另一位老人也笑着赞美外婆。她们对美的毫不掩饰的热爱,彻底融化我心底的坚冰。
自此,水落石出。
她们对美的追求,对美的热爱,不正是一种积极向上,阳光的心态吗?她们追寻的不只是美,还是春天。以及对生命的热情、期盼,她们将枯燥的生活里注上新的血液。在平凡的日子里种上花,意地生活着而她们的美丽,如同清水,将我的心灵上的雾气淘洗干净,美丽与阳光照射入我的心底。
我将各种阳光的细胞吸入体内细胞慢慢地发酵,膨胀,绽放出明媚动人的光泽,在那个重阳节,我仿佛看见,有一轮夕阳,在时光的长河里,冲着我微微笑,温暖了岁月。