关于中秋节赏月的作文
明月几点有,把酒问青天。”一年一度的中秋佳节又来临了。中秋节到了,大家有没有和家人一起吃月饼赏月呢? 这天,妈妈破例没有让我早早上床睡觉,而是把家中最好的茶杯拿了出来,泡上了龙井,端上了月饼,放在了院子里的石桌上,她叫来了邻居,大家一起坐在石凳上吃着香甜的月饼,品着茶,赏着月,感到无比的惬意舒服。
我抬起头看向天空,今天的月亮格外的圆,和桌上圆圆的月饼是那么的神似。从远处看也很明亮,好像是黄色的雪球,挂在墨蓝色的夜空里,很漂亮。月亮将它淡黄色的柔和的光芒照向了大地。高楼、树木、小花、草都笼罩在其中,如仙境。这个时候起微风,感到凉爽。回头看月亮,月亮旁边的云已经遮住了一半以上。这时的月亮就像个害羞的少女,躲在云里,打开面纱露出娇惯。整个世界又被月光浸入了梦幻的银灰。坐在院子里的人们欣赏着这美丽的月亮,想睡觉。
我被那皎洁的明月所吸引,顿时思绪万千。我想起了远在异乡的家人。他们现在也在享受明月吗?他们在外面生活的怎么样?你也想念你的家乡吗?一系列的问题浮现在我的脑海里。为了生活,为了自己的理想,在外面奋斗的人们,在这个团聚的日子里,会联想到孤独吗?有没有给家乡的亲戚写信,告诉他们自己的悲伤?我忆起妈妈常告诉我的龙应台的那句话:家不是一个地方,而是一段时光。虽然我还不是很能理解,但是我也却有了新的感悟……
中秋节是团圆的节日,妈妈告诉我:“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合。
此事古难全。”我们不能改变,所以在最后的结尾,我希望:但愿人长久,千里共婵娟。