爸爸、妈妈,谢谢!您把我养育了这多多年。供我吃,供我穿,还供我上学。
您们是我生活中的船和帆,我就像您们的小宝宝。爸爸您是我的船,载着我在生活的海洋里漂荡。妈妈您是我的帆,为我遮风挡雨。
记得有一天早上,天气晴空万里,妈妈对我说:“锦湘,今天,天气预报说今天会下雨。”“妈,不会啦,今天天晴气朗,哪里会下雨。”我转过头说。走呀走呀,走到学校门口。突然,天空布起乌云。我赶紧回到教室。“锦湘,你有没有带伞。”利梅着急地问我。“没有,对不起。”我说。
当!当!当!当!当!当!我们班开始了第一节课。我无精打采地听着课,不知是昨天没睡好,还是感冒了。第二节课大家在读英语,我心不在焉。我想:妈妈没来,我该怎么办。终于放学了,同学们冲出教室。赶着回家。有的有带伞回家去了,有的不顾一切冲回家,有的跟带伞的同学回家去了。
我等呀等呀,刚要冲回家的时候。听到有人在叫我“锦湘,你在哪里呀?”妈妈着急地喊着。“我在这里。”我大声地回应道,深怕妈妈听不到。妈妈迅速地走了过来一把把我揽到她的伞下,一路上深怕我淋湿了自己一直往伞外侧靠,到家时妈妈全身都湿透了。此情此景让我的脑海里潺潺地流动着一首童谣:“爸爸是船,妈妈是帆,在这小小的我,驶向金色的彼岸……”现在我渐渐体会到了它的真谛。