中国的长城作文
看看长城,它就像一条长龙,蜿蜒在山峦之间。从东山海关到西嘉峪关,有一万三千多里。
现在我们来到长城脚下。这个长城建在八达岭上,高大而坚固,由巨大的条石和城砖构成。墙顶铺着方砖,很平坦,像一条宽阔的道路,五六匹马可以并行。城墙外缘有两米多高的堆垛,堆垛上有方形的堆垛供望和射击的望口和射口。在城墙的顶部,每隔300多米就有一个方形的城台,屯兵的堡垒,在战斗中,城台之间可以相互呼应。
如今我们站在长城上,踏着脚下的方砖,扶着墙上的条石,你自然会想起古代修建长城的劳动人民。一块有两三千斤重的无数石头,当时没有火车,没有汽车,没有起重机。这个陡峭的岭,靠着无数肩膀无数的手,可想而知当时的劳动人民是多么伟大。
如此雄伟的工程,世界历史上可是一个伟大的奇迹啊!
长城雄伟壮丽,那莽莽苍苍的雄资不让我们深深陶醉吗?