以圣诞节为题的中小学生作文
“砰”随着一声钟声的响起,期待已久的圣诞节到来啦!我坐在床边,看着一道绚丽的烟花划过夜空,点亮了寂静的夜晚,我不禁有一些伤心,我梦中的圣诞节才不是这个样子的呢!
就算没有豪华的宫殿,也一定要有漂亮的小屋;就算没有盛大party,也一定要有好朋友聚在一起打打闹闹;就算没有挂满礼物的圣诞树,也一定要有几张充满爱的贺卡。作为我小学里的最后一个圣诞节,怎么可以这么普通,这么平常呢?我闭上眼睛倒在床上,不去想这些烦心的事情,不知不解竟然睡着了。
赵依依当着一帮同学拥到了我家,我们坐在沙发上,一起拆着圣诞礼物。我们用猜拳的方式决定先后顺序,当每个人打开礼物时,脸上充溢着幸福和满足。我收到了一盒梦寐以求学习套装,是我最爱的米奇系列。拆过礼物,我们玩起了捉迷藏的游戏。“1……2……3……不许动!”赵依依正蒙着眼睛抓我们呢。不好,李红霞停在了离赵依依最近的地方,我不禁为她捏了一把汗,她自己好像也意识到了,豆大的汗珠从额头上滴落下来,双腿也微微发抖。赵依依好像意识到了,转过身朝李红霞的方向走去。“一步,两步,三步,近了”谁知李红霞耍了个小聪明:她在赵依依快要靠近她时弯下了腰。赵依依的手在空中摸索了几下,什么也没有抓到。“当当当……”钟声响起来了,我们对着圣诞树许下了小小的而又真诚的愿望。我希望:家人身体能健康,学习可以节节高、步步高,最重要的是——圣诞征文可以获得一等奖!我不经意地抬起头,此时外面已经全黑,月光被云雾笼罩着,倒映在池塘上一些朦朦胧胧的雾气,若隐若现,令人捉迷不透。我不禁猜想:上帝有没有听见我们的愿望呢?
“当当当……”又是一阵钟声,不过它是来叫我起床的。生活中没有王子,也没有公主,我只是一个平凡的女孩子,有自己小小的愿望,而这些愿望,我都要通过努力去实现。面对此时正灿烂无比的朝阳,我充满了力量,我要通过我的努力实现我的愿望!