圣诞节初中作文
又到了每年的十二月,也就是我最喜欢的月份喔!为什么呢?因为每到欢乐的圣诞节,我都会收到家人送给我的圣诞礼物,总是充满神祕和惊喜!
回想起七岁左右渐渐懂事的我,一直期待可以拿到圣诞节礼物。好不容易到了圣诞节,一看到圣诞树下有许多五颜六色的礼物,我马上三步併作两步的跑到树下,我一一的打开礼物,每个我都好喜欢。当我开完了所有的礼物时,我看到一个小盒子十分的美丽,一打开盒子,里面的东西只是一个迷你型的削铅笔机和一个凉风扇。虽然和其他礼物相形逊色,但是我知道“千里送鹅毛,礼轻情意重。”我还是心悦不已的收下了。
后来我才发现,这两样小礼物是我做功课的好帮手,因为有次我考试紧张万分、心情忐忑不安时,铅笔却突然的断了,正当我手足无措时,还好削铅笔机正好派上用场;还有一次,天气非常热,害得大家汗流浃背,就像快融化的冰棒,每个人的座位底下都有大大小小的“池塘”,只有我悠悠闲闲的坐着,一边吹风扇,一边看书,好不自在,真是自得其乐!所以我觉得圣诞老人送对礼物了,这是“送者大方,受者实惠”的好礼!
今年我最想要的礼物是家人可以平平安安的过日子,长命百岁。我知道世界上没有圣诞老人,因为圣诞老人也就是我和蔼可亲的家人;我也知道家人早出晚归,风吹日晒雨淋,赚钱很辛苦,可能没有多余的钱可以买礼物,但是我还是希望圣诞老人可以送我一个比金钱还要珍贵的圣诞礼物──全家人的健康和平安。在这欢乐的圣诞节前夕,我也衷心的祝福大家:心想事成,得到每个人心目中梦寐以求的好礼。